12.4.2024 - Bluu Seafood hat seine Pilotanlage für kultivierten Fisch in Betrieb genommen. Damit geht das norddeutsche Cleantech-Unternehmen, das seinen Standort von Lübeck nach Hamburg-Altona verlagerte, den wichtigen Schritt raus aus dem Labor in die Massenfertigung. Zum Start hat die Pilotanlage eine Gesamtkapazität von 65 Litern - nach Angaben des Unternehmens besteht aber die Skalierungsmöglichkeit auf eine Produktionskapazität von 2.000 Litern. Auf 2.000 Quadratmetern Fläche ist Bluu in der Lage, Muskel-, Fett- und Bindegewebszellen von Atlantischem Lachs und Regenbogenforelle zu züchten. zum vollen Artikel bei Cleanthinking – Cleantech-Wirtschaftsmagazin
Quelle: aus dem News-Feed: Cleanthinking – Cleantech-Wirtschaftsmagazin entnommen .
Weitere Informationen zu den Quellenangaben und zum Copyright der Artikel finden Sie hier. Externe Artikel sind mit dem jeweiligen für den Artikel verantwortlichen Anbieter über den Link "zum vollen Artikel" verknüpft.